A VERDADE POR TRÁS DA DEVASTAÇÃO
ACORDA
BRASIL !
ACORDA MUNDO !
O que a grande imprensa não lhe mostra...nós mostramos AQUI
!
O
artigo deste vídeo é bem complexo - são inúmeras revelações!
Que cada um possa refletir - questionar - pesquisar sempre e começar
a ver as informações da grande imprensa de forma holística
(verificar todos os lados de uma mesma informação) - já que
interesses econômicos escondem outras realidades!
DEVASTAÇÃO
NA AMAZÔNIA X AGROPECUÁRIA
Impactos
na água:
Para produzir:
– 1 kg carne consome 20.000 litros de água
comparar com:
1 kg arroz consome 4.500 L
1 kg trigo consome 1.500 L
1 kg batata consome 150 L
1 kg trigo consome 1.500 L
1 kg batata consome 150 L
– um matadouro na grande em São Paulo, gasta 4.250.000 l/água/dia
– uma pessoa que consome 35kg/carne/ano (média brasileira) pode chegar a gastar 700.000 l/água/ano
Impactos
na ocupação de terras:
– 1/3 da produção agrícola mundial vai para o gado.
– Ocupa 75% das terras produtivas brasileiras (não adianta confinar o gado, pois o mesmo pode comer 7kg ração para produzir 1kg de carne).
Devastação
da Amazônia:
– Pecuária: principal causa de desmatamento
(2º é a soja – veja mais em: http://www.reporterbrasil.org.br/clipping.php?id=50 )
– Ocupa um área igual a região sul do Brasil em gado na Amazônia + uma região igual a área do Paraná em pasto abandonado)
– Pecuária contribuiu com 80% do total do trabalho escravo na região em 2004 e 62% em 2007.
Devastação
do Pantanal:
– Introdução de capim que tem devastado a vegetação local
– Fazendeiros e carvoarias: parcerias
– Provoca assoreamento dos rios da região
Savanas – pode-se dizer que a savana é uma formação vegetal herbácea (ervas) alta, atingindo nalgumas regiões os 2 metros de altura, e “salpicada” de algumas árvores e arbustos.
Assoreamento – são os processos erosivos, causado pelas águas, ventos e processos químicos, antrópicos e físicos que desagregam os solos e rochas formando sedimentos que serão transportados. O depósito destes sedimentos constitui o fenômeno do assoreamento.
Aquecimento
Global ( a grande mentira)
(aumento do efeito estufa):
(aumento do efeito estufa):
– Pecuária foi declarada pior que os automóveis.
– Vegetarianos geram menos 1.485 kg/CO2/ ano.
– No Brasil: maior emissão de CO2 pelas queimadas da Amazônia, de metano (arroto de mais de 200 milhões de bovinos) e óxido nitroso (esterco).
– No mundo: maior emissão de metano e óxido nitroso também
– Rendimento de terras – veja texto abaixo
Fonte: http://revistaepoca.globo.com/…/Epo…/0,,EDR770746010,00.html
"O
raciocínio é matemático”, diz Greif. Para ele, alimentar os bois
com pasto ou grãos é o meio menos eficiente de gerar calorias. "A
produção de grãos de uma fazenda com 100 hectares pode alimentar
1.100 pessoas comendo soja, ou 2.500 com milho. Se a produção dessa
área for usada para ração bovina ou pasto, a carne produzida
alimentaria o equivalente a oito pessoas. A criação de frangos e
porcos também afeta as florestas. Para alimentar esses animais, é
necessário derrubar árvores para plantar soja e produzir ração.
Mas, na relação custo-benefício entre espaço, recursos naturais e
ganho calórico, o boi é o
Vantagens na saúde:
– Diabetes: risco 80% menor em contrair doença
– Pressão arterial mais baixa.
– Redução doença cardíaca.
– Doenças renais menos incidentes.
– Veganos: mais saudáveis
Doenças
ligadas ao consumo de carne:
– Cardíacas
– Parkinson:
UNIFESP – pacientes melhoraram 70% sem carne
– Artrite e infecções: molécula estranha da carne provoca estas infecções
– Câncer e danos ao DNA – pesquisa britânica
– Câncer de próstata: INCA e pesquisa na Califórnia
– Câncer de intestino: várias pesquisas e uma que foi uma das maiores da Europa com 500 mil pessoas em 10 anos
– Câncer de mama – Harvard – dobro do risco.
- Alergias
– Artrite e infecções: molécula estranha da carne provoca estas infecções
– Câncer e danos ao DNA – pesquisa britânica
– Câncer de próstata: INCA e pesquisa na Califórnia
– Câncer de intestino: várias pesquisas e uma que foi uma das maiores da Europa com 500 mil pessoas em 10 anos
– Câncer de mama – Harvard – dobro do risco.
- Alergias
QUEM COME CARNE
INGERE DIARIAMENTE ANTIBIÓTICOS E HORMÔNIOS
Referências e recomendações de sites e livros:
FAO
PNUMA
EMBRAPA
CETESBhttp://www.svb.org.br/
http://www.guiavegano.com/
vidabiopositiva.blogspot.com
https://www.facebook.com/raizoculta/
Fontes do video: ISA - Instituto Socioambiental - ISA - Instituto Nina Rosa
- Sociedade Vegetariana Brasileira - SVB
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