sábado, 9 de junho de 2018

Chamuças de limão e Tofuricota

CHAMUÇAS DE LIMÃO - TOFURICOTA

(Sem açúcar adicionado, Vegan)






INGREDIENTES:

Folhas de massa filo
250g Tofu natural 
4 colh sopa de azeite
1 colh chá cúrcuma em pó 
1 dente de alho pequeno ralado
1/2 colh chá de xarope de tâmaras (ou agave)
2 colh chá raspa de limão
3 colh sopa de sumo de limão
6 colh sopa de hortelã picada
1/3 colh chá de cominhos moídos (opcional)
1 pitada de piri-piri
1 colh chá de Kala Namak (sal preto)
1 pitada de pimenta preta moida na hora 
2 colh sopa óleo de girassol

Topping:

2 colh sopa de sementes de sésamo brancas
molho de iogurte de soja

PREPARAÇÃO:

Escorra a água do Tofu cuidadosamente e depois desfaça-o em pequenos pedaços (consistência tipo crumble). Misture com a hortelã e as especiarias.
Corte as folhas de massa filo em tiras de 8 por 25cm, uma de cada vez, e humedeça com papel de cozinha. Coloque 1 colher de sopa da mistura de tofu numa das extremidades e dobre em triangulo, repetindo mais 4 vezes (pincele a ponta com um pouco de água para selar).
Adicione 2 colh de sopa de óleo de girassol numa frigideira e frite em lume médio até as chamuças estarem douradas em ambos os lados. 
Retire a escorra-as em em papel de cozinha.

Topping:

Numa frigideira, toste duas colh de sopa, de sementes de sésamo brancas e deite por cima das chamiças. Sirva com molho tipo "iogurte", à base de soja à temperatura ambiente.

***
Esta mistura pode ser usada para fazer "ovos mexidos" de tofu. Retire a hortelã ao preparado, adicione 1 pitada de Kala Namak (sal preto), leve a uma frigideira com azeite e cozinhe em fogo médio até ficar crocante.

🍑🍹🍂


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