O mês de Janeiro é ótimo
para desintoxicar.
Deixo aqui a minha sugestão para uma dieta mais saudável
Empadão de Seitan com Espinafres
Ingredientes:
Tudo biológico
1,5 kg de batatas para cozer
Bebida de leite de (soja,amêndoa,arroz,etc)
Noz Moscada
Sal integral q.b.
1 kg Espinafres
500 g de Seitan
1 Cebola
3 Dentes de alho
Azeite biológico
1 folha de Louro
Polpa de tomate ou 2 tomates triturados
Vinho branco sem alcool bio
Especiarias e Ervas aromáticas bio a gosto (colorau, tomilho,cominhos,pimenta,etc)
1 Gema de ovo
Queijo de Soja ralado.
PREPARAÇÃO:
Coloque as batatas a cozer com um pouco de sal. Assim que estiverem cozidas, deixe arrefecer e reduza a puré. Acrescente a bebida de (soja,etc) natural aos poucos, até obter a consistência desejada e tempere com noz moscada e sal a gosto. Num tacho à parte, coloque os espinafres a cozer com um pouco de sal. Assim que estiverem cozidos, deixe-os escorrer até libertarem toda a água em excesso.
De seguida prepare o Seitan:
pique-o numa picadora ( ou processador de alimentos ), e faça um refogado com a cebola, o alho picado, um pouco de azeite e a folha de louro (sem o veio do meio).
Assim que estiver alourado, junte a polpa ou o tomate triturado e acrescente o vinho branco. Tempere com as especiarias e ervas aromáticas a gosto. De seguida acrescente o seitan. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo brando, até o vinho evaporar e o seitan ganhar o sabor do tempero.
Retifique os temperos se achar necessário.
Num tabuleiro de ir ao forno, disponha camadas com puré de batatas, depois o seitan e por cima os espinafres. Repita esta sobreposição, sendo que a última camada deverá ser de puré.
Por fim pincele o empadão com uma gema de ovo bio batida ou/e polvilhe com um pouco de queijo ralado. Leve ao forno até ficar douradinho
SUGESTÃO:
Substitua o seitan por tofu, e obtenha uma versão sem glúten desta receita. Também pode usar batata doce para fazer o puré, em alternativa a batata branca.
Bom Apetite!
💖🍄💖
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