SALADA DE LENTILHAS
COM ESPINAFRES E LARANJA
Ingredientes:
. 100G LENTILHAS SECAS
. TOMILHO q.b.
. ALECRIIM Q.B.
. 1 FOLHA DE HORTELÃ
. 1 PAU DE CANELA
. 1 MOLHO PEQUENO DE ESPINAFRES
. 1 C. SOBREMESA DE AZEITE
. 1 LARANJA GRANDE BIO
. 1 C. SOPA DE LINHAÇA
. 2 TAMARAS .
. SAL Q.B.
Modo de Preparação:
1 - Lave as lentilhas e deixe de molho por uma hora.
2 - Escorra e leve a cozinhar em água abundante com sal e aromatizadas com o tomilho, o alecrim, a hortelã, o pau de canela e o sal a gosto por 15 a 20 minutos.
3 - Confirme se estão cozidas as lentilhas e escorra. Salteie as folhas dos espinafres no azeite com sal durante 1 minuto. Escorra e reserve.
4 - Descasque a laranja e corte os gomos em quatro, retirando os caroços.
5 - Toste a linhaça numa frigideira antiaderente sem gordura. Tire os caroçs às tâmaras e corte-as em 8.
6 - Misture os ingredientes todos sem amassar muito e tempere com o molho de azeite, vinagre de romã, mel, uma pitada de canela e flor de sal. Salpique a gosto com mais linhaça e sirva.
BOM APETITE !!
🍉🍓🍝
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