Batatas fritas use e abuse
coma e se lambuze
Gorduras e sódio são dois fatores que colocam a guloseima na berlinda.
Veja por que é importante não abusar delas na dieta.
Douradas, sequinhas, frescas e crocantes. Se não fossem as pesquisas e as informações nutricionais, seria difícil de acreditar que algo tão saboroso como, uma porção de batata frita é, na verdade, um veneno para o corpo. Essas guloseimas são prejudiciais em suas diversas formas: desde a batata pré-frita e congelada até os salgadinhos industrializados, passando pela versão descascada, cortada e frita em casa.
São prejudiciais ao organismo já que, além de engordar, pode provocar problemas cardiovasculares, nas artérias e no coração, aumentar o colesterol ruim (LDL), a pressão arterial e provocar doenças como diabetes.
A conservação das batatas industrializadas (pré-fritas, servidas em redes de fast-food ou do tipo salgadinho) contêm gorduras trans (formadas pelo processo de hidrogenação dos óleos vegetais). Esse tipo de ácido graxo é um dos grandes vilões da saúde, pois é capaz de aumentar o colesterol ruim e abaixar o nível de colesterol bom (HDL), além de estar associado à incidência de câncer e de doenças cardiovasculares.
A gordura hidrogenada é usada para retardar o perecimento dos produtos. As congeladas estão cheias de conservantes e gorduras trans.
Além de tudo isto, o sódio é outro ingrediente muito presente nas receitas de batatas industrializadas, e que fazem mal. “A conservação delas é feita com sal e gordura”. Esse ingrediente, o sódio, pode levar ao aumento de pressão arterial, aumentando o risco de infarto, AVC (acidente vascular cerebral), insuficiência renal e cardíaca, doenças neurológicas, aneurisma, problemas respiratórios e retenção de líquidos, ( ver vídeo Sal em Canal Vida Bio Positiva )
Por isso, maneiras alternativas de preparo, como cozinhar e assar no forno, são maneiras bem-vindas de manter parte do sabor sem afetar a saúde.
Mas, a Natureza é sábia. Temos tudo para nos ajudar a viver uma vida saudável, livre de doenças e com curas naturais, simples conforme explicado no vídeo.
Prefira sempre as batatas biológicas, (sem químicos e não transgênicas), use o Sal Integral, o do Himalaia, bem como outros sais integrais, que ajudam nas doenças cardiovasculares.
As gorduras, prefiram sempre as não refinadas.
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"A SAÚDE VAI A CAVALO E VOLTA A PÉ "
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