ASSADO DE BACALHAU E ALHO FRANCÊS COM PURÉ DE BATATA
Ingredientes para 4 pessoas:
- Aprox. 500g de postas de bacalhau sem pele nem espinhas cortadas em doses generosas.
- 2 alhos-francês bio médios
- 1 colher de sopa de azeite fino suave
- 225 g de folhas frescas de espinafres bio
- pimenta preta moída
- 250 g de creme de cozinhade soja bio
- Puré de batata: 4-5 batatas farinhentas bio grandes, descascadas
- 1 pitada generosa de noz moscada.
Modo de preparo:
Coloque o bacalhau preparado num tabuleiro de ir ao forno médio. Aloure os alhos franceses cortados em rodelas em azeite durante cerca de 10 min. em fogo médio, até estarem dourados, mas não demasiado macios. Acrescente os espinafres e deixe cozinhar durante mais 1-2 min (até ficarem macios). Tempere bem. Coloque metade dos legumes à volta do bacalhau. Passe a outra metade até fazer puré, com o creme vegetal, formando um molho cremoso e deitando-o sobre o bacalhau.
Prepare o puré de batata. Corte as batatas em pedaços de tamanho identico e cozinhe até ficarem macias. Escorra, misture o resto dos ingredientes e esmague.
Deite sobre o bacalhau com uma colher. Asse no forno até o puré de batata ficar dourado e o molho começar a borbulhar.
BOM APETITE !!
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